• Tiempo de Preparación: 60'

  • Tiempo de Cocción: 30'

  • Raciones: 6 personas

  • Calorías: 160

  • Dificultad: Intermedia

Que estes a dieta no es motivo para privarte de comer un rico pan!

Sabemos que te gusta, por eso te enseñamos a preparar un delicioso pan bajo en carbohidratos, sin gluten y KETO

 

INGREDIENTES

  • 140 gr. De harina de almendras.

  • 6 huevos.

  • 6 gotas de Stevia (o edulcorante a gusto).

  • 4 cucharadas de mantequilla derretida.

  • 3 cucharaditas de levadura en polvo.

  • 1 limón.

  • 1 cucharadita de sal.

 

 

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 190°C y separar las yemas de las claras. Reservar por separado.
  2. En un bol grande batir las claras a punto nieve y cuando comiencen a subir añadir 3 gotas de limón, continuar batiendo hasta que la mezcla comience a levantar puntas y adquiera la consistencia de un merengue.
  3. En un segundo bol grande añadir las yemas, la mantequilla derretida, la harina de almendras, la levadura en polvo, la sal y las gotas de estevia, mezclar todo hasta obtener una masa de consistencia compacta.
  4. Incorporar una tercera parte de la mezcla de las claras e integrar con una espátula de silicona en movimientos envolventes, añadir el resto poco a poco continuar revolviendo hasta integrar todo en una masa esponjosa.
  5. Engrasar un molde de pan con un poco de mantequilla o aceite de oliva y verter la masa en su interior, sentar con golpes suaves y llevar al horno precalentado, cocinar por 30 minutos y verificar con un cuchillo delgado hasta que salgan limpio.
  6. Retirar y enfriar por 30 minutos, desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
  7. Servir el pan keto en rebanadas a gusto, solo o acompañado de lo que se prefiera.