• Tiempo de Preparación: 18'

  • Tiempo de Cocción: 18'

  • Raciones: 20 galletitas

  • Calorías: 110

  • Dificultad: Baja

Estas cookies con trocitos de nuez y chocolate, aptas para la dieta keto o cetogénica, son muy fáciles  y rápidas de preparar, ideales para tomar de postre, para merendar, para un antojo dulce a cualquier hora del día! 

 

INGREDIENTES

  • -60 gr. De mantequilla derretida.

  • 180 gr. De harina de almendras.

  • 1 cucharada de harina de coco.

  • 1 yema de huevo.

  • 2 cucharaditas de polvo de hornear o levadura en polvo.

  • 5 cucharadas eritritol.

  • 1 ½ cucharada de leche de almendras (sin azúcar).

  • 50 gr. De chocolate amargo o gotitas de chocolate amargo.

  • 50 gr. De nueces

  • 3 cucharaditas de cacao en polvo (sin azúcar).

 

 

PREPARACIÓN

  1. Cortar en trozos pequeños el chocolate amargo si no se cuentan con las gotitas.

  2. Picar las nueces, mezclarlas con el chocolate y reservar.

  3. En un bol grande, mezclar la mantequilla derretida e incorporar el eritritol, la yema de un huevo y la leche de almendras.

  4. Precalentar el horno a 170ºC.

  5. Añadir a la mezcla la harina de almendras, la harina de coco, el polvo de hornear y el cacao en polvo. Revolver hasta que todo esté bien incorporado.

  6. Agregar las nueces y el chocolate y continuar mezclando hasta que se obtenga una mezcla uniforme.

  7. Poner papel de hornear en la bandeja del horno y empezar a hacer bolitas para formar las galletas. No colocarlas demasiado juntas. Después aplastarlas suavemente con los dedos o una cuchara.

  8. Hornear entre 15 y 20 minutos a 170ºC según las quieras más suaves o más crujientes.

  9. Déjalas enfriar para que endurezcan y ¡listo!