Estas cookies con trocitos de nuez y chocolate, aptas para la dieta keto o cetogénica, son muy fáciles y rápidas de preparar, ideales para tomar de postre, para merendar, para un antojo dulce a cualquier hora del día!
INGREDIENTES
-60 gr. De mantequilla derretida.
180 gr. De harina de almendras.
1 cucharada de harina de coco.
1 yema de huevo.
2 cucharaditas de polvo de hornear o levadura en polvo.
5 cucharadas eritritol.
1 ½ cucharada de leche de almendras (sin azúcar).
50 gr. De chocolate amargo o gotitas de chocolate amargo.
50 gr. De nueces
3 cucharaditas de cacao en polvo (sin azúcar).
PREPARACIÓN
Cortar en trozos pequeños el chocolate amargo si no se cuentan con las gotitas.
Picar las nueces, mezclarlas con el chocolate y reservar.
En un bol grande, mezclar la mantequilla derretida e incorporar el eritritol, la yema de un huevo y la leche de almendras.
Precalentar el horno a 170ºC.
Añadir a la mezcla la harina de almendras, la harina de coco, el polvo de hornear y el cacao en polvo. Revolver hasta que todo esté bien incorporado.
Agregar las nueces y el chocolate y continuar mezclando hasta que se obtenga una mezcla uniforme.
Poner papel de hornear en la bandeja del horno y empezar a hacer bolitas para formar las galletas. No colocarlas demasiado juntas. Después aplastarlas suavemente con los dedos o una cuchara.
Hornear entre 15 y 20 minutos a 170ºC según las quieras más suaves o más crujientes.
Validate your login