• Tiempo de Preparación: 10'

  • Tiempo de Cocción: 40'

  • Raciones: 6

  • Dificultad: Baja

Brownie de chocolate y garbanzos saludable y delicioso que tendrás listo en 30 minutos. Original, sencillo de preparar y con ingredientes de calidad. Chocolate negro al 85 %, nueces, huevos, cacao desgrasado en polvo y leche vegetal, entre otros. Sin azúcar refinado y endulzado con dátiles. Si te gusta el chocolate y te apetece renovar tu receta, ésta es tu oportunidad, ponle una bola de helado de vainilla, de nata o de queso y disfrútalo! Ah, y si crees que por ser de garbanzos no va a estar a la altura, te equivocas, pruébalo que ya te digo yo que con esto sí triunfas. Os cuento cómo lo hago.

 

INGREDIENTES

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 3  huevos batidos
  • 10 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 50 g de dátiles sin hueso (unos 7 dátiles medianos)
  • 100 ml de leche vegetal sin azúcar.
  • 50 g de harina integral de avena
  • ½ cucharada de extracto de vainilla
  • 200 g de chocolate negro 85 %
  • 50 g de nueces
  • mermelada de naranja amarga (opcional)

 

 

PREPARACIÓN

  1. Tritura los dátiles con la leche vegetal en tu vaso batidor.

  2. Añade los 3 huevos y seguidamente el extracto de vainilla y los garbanzos lavados y escurridos.

  3. Incorpora el cacao y la harina de avena tamizada. Mezcla todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.

  4. Dispón el chocolate en un bol al baño maría y espera a que se derrita removiéndolo.

  5. Añadimos el chocolate fundido y las nueces picadas al resto de los ingredientes que tendremos en nuestro bol y mezclamos con una paleta.

  6. Pasamos la mezcla a un molde de 20 x 20cm y echamos un poco de mermelada por encima, yo he puesto de naranja amarga, pero es opcional si preferís de otra mermelada fenomenal y si no pues no pongais nada porque lo vais a disfrutar igual 

  7. Hornea 35 minutos a 180 º C,  pasado el tiempo, sácalo, déjalo enfriar y córtalo en cuadraditos. Yo lo guardo en una lata y me aguanta una semana divino.